miércoles, 30 de junio de 2010

Publicado por Sweet Paradise en 21:23





  1. Métodos de almacenamiento del producto bandera


HARINA:












  • Colocarla en un lugar limpio, seco y ventilado.

  • Colocarla en recipientes, no ponerla cerca del piso, ya que absorbe la humedad. Si la harina se humedece forman grumos que facilitan la formulación de hongos.


  • Controlar la rotación de la harina, de tal forma que la que se compra primero se use primero. Así se evita el ataque de gorgojos y otros insectos.






MANTEQUILLA



  • Ha de guardarse a baja temperatura, en un lugar frío y oscuro. Para mejor almacenamiento, debería estar en congelador.

  • Ha de ser envuelta en su envase origina, en un envoltorio de plástico o en un plato de mantequilla cubierto.


  • Cubrir bien el producto para que no absorba otros olores.


  • La fecha de caducidad está inscrita en el envoltorio de la matequilla.Para dar una idea de cuánto puede almacenarse, las sgts. reglas pueden ser usadas:


  • -Sin abrir y no salada puede refrigerarse durante 8 semanas.


  • -En su empaquetado original puede refrigerarse durante 12 semanas. Una ves que el paquete este abierto debe de usarse en las sgts 3 semanas.


  • -Puede congelarse durante unos 6 meses.

AZÚCAR



  • Almacenarla en un lugar fresco, seco y en recipientes herméticamente cerrados.


  • Así el azúcar durará seca y suave hasta el momento de su uso.






QUESO



  • Todos lo trozos deben envolverse individualmente.


  • Envolverlos en láminas de plástico transparente o papel aluminio (agujerear la superficie).


  • Lo ideal es almacenarlo a unos 5ºC y entre el 80 y 60 % de humedad del aire.

CHOCOLATE



  • Temperatura para su almacenamiento es entre 10 y 5 ºC y la humedad debe rondar entre 60 y 70 %.


  • Guardarlos en recipientes herméticamente cerrados.


  • Debido a un inadecuado almacenamiento, se puede generar ciertos problemas tales como la migración de las grasas y del azúcar hacias la superficie.






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miércoles, 30 de junio de 2010






  1. Métodos de almacenamiento del producto bandera


HARINA:












  • Colocarla en un lugar limpio, seco y ventilado.

  • Colocarla en recipientes, no ponerla cerca del piso, ya que absorbe la humedad. Si la harina se humedece forman grumos que facilitan la formulación de hongos.


  • Controlar la rotación de la harina, de tal forma que la que se compra primero se use primero. Así se evita el ataque de gorgojos y otros insectos.






MANTEQUILLA



  • Ha de guardarse a baja temperatura, en un lugar frío y oscuro. Para mejor almacenamiento, debería estar en congelador.

  • Ha de ser envuelta en su envase origina, en un envoltorio de plástico o en un plato de mantequilla cubierto.


  • Cubrir bien el producto para que no absorba otros olores.


  • La fecha de caducidad está inscrita en el envoltorio de la matequilla.Para dar una idea de cuánto puede almacenarse, las sgts. reglas pueden ser usadas:


  • -Sin abrir y no salada puede refrigerarse durante 8 semanas.


  • -En su empaquetado original puede refrigerarse durante 12 semanas. Una ves que el paquete este abierto debe de usarse en las sgts 3 semanas.


  • -Puede congelarse durante unos 6 meses.

AZÚCAR



  • Almacenarla en un lugar fresco, seco y en recipientes herméticamente cerrados.


  • Así el azúcar durará seca y suave hasta el momento de su uso.






QUESO



  • Todos lo trozos deben envolverse individualmente.


  • Envolverlos en láminas de plástico transparente o papel aluminio (agujerear la superficie).


  • Lo ideal es almacenarlo a unos 5ºC y entre el 80 y 60 % de humedad del aire.

CHOCOLATE



  • Temperatura para su almacenamiento es entre 10 y 5 ºC y la humedad debe rondar entre 60 y 70 %.


  • Guardarlos en recipientes herméticamente cerrados.


  • Debido a un inadecuado almacenamiento, se puede generar ciertos problemas tales como la migración de las grasas y del azúcar hacias la superficie.






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